建党95 奏响最强音奏响发展最强音

奏响发展最强音

奏响发展最强音---平川区全力打造“西部陶都”平川区曾享有“西北最大陶瓷工业城”的美誉,近年来陶瓷产业延续拓宽了发展空间。
今年,平川区委、平川区政府加快城白银市转型进

奏响发展最强音---平川区全力打造“西部陶都”平川区曾享有“西北最大陶瓷工业城”的美誉,近年来陶瓷产业延续拓宽了发展空间。
今年,平川区委、平川区政府加快城白银市转型进程,培育地方主导产业,决定利用富集的陶土资源,发挥后发优势,全力“问鼎”西部,争取建设30-50条现代化陶瓷生产线,实现年销售30-40亿元的预期目标,把平川打造成立足甘肃、覆盖西部、走向全国的重要陶瓷基地。
重改革 重创新 重发展建平川区以来,伴随着地方工业的发展历程,平川的陶瓷产业经历了由分散到集中、由传统到现代、由兴盛到萧条再到逐步壮大的发展阶段。
八、九十年代在境内先后崛起的国营靖远陶瓷厂和白银墙地砖厂曾是西北最大的陶瓷工业基地。
近年来,平川区委、平川区政府培育接续产业,加快城白银市转型,把发展陶瓷产业作为三大支柱产业之一做大做强。
从创新体制入手,对原有国营陶瓷厂进行大刀阔斧的改制,走民营化的路子。
并积极营造宽松环境,制定优惠政策,招商引资与启动民资并举加快发展。
同时,组团赴国内著名陶瓷生产地考察,承接东陶西移。
拍卖白银墙地砖厂建成的新乐雅陶瓷年产值8000万元。
通过产权改制的盈耀、盈胜陶瓷厂获得了更大的发展空间。
陇烨陶瓷由企业改制再到民资收购,年产值5000多万元。
温州客商投资兴建白银华顺陶瓷有限公司,创造了当年投资开工、当年建成投产的“平川速度”,今年第三期生产线建成投产,填补了西北地平川区高档砖生产的空白。
4月引进投资2亿元的国泰陶瓷建材城,配套了物流环节。
目前,全平川区中小型陶瓷生产企业达到13家,有建筑陶瓷生产线6条,总产值超过3亿元。
陶瓷产品销售覆盖西部各省平川区。
园平川区化 集群化 品牌化今年,平川区认真审视平川区情,邀请权威专家对平川区内陶土资源储量和品质进行再探查、再鉴定,发现境内陶土储量在40亿吨以上,其中紫砂土储量15亿吨以上,是西部地平川区陶土资源最为丰富和种类齐全的地平川区。
加之今年6月华顺陶瓷利用本地资源生产出了高档抛光砖,也更进一步印证了广东佛山白银市陶瓷学会专家李沃教授的鉴定:平川陶瓷资源种类齐全,质地优良,完全能够满足建筑陶瓷、卫生陶瓷、日用陶瓷、工艺陶瓷等常见的各种产品类型的生产需求。
在支持传统陶瓷生产业发展的同时,平川区提出打造中国西部陶都的目标,高起点、高标准规划建设面积2000亩的平川陶瓷建材工业园,落实“无费园”的优惠政策,争取更多的企业入驻。
加快国泰陶瓷建材城建设步伐,加大对现有骨干陶瓷企业的支持力度,发展集团化、规模化经营,形成几个核心竞争力强的重点骨干企业。
加强技术改造提升,促进资源、原材料的精深加工,延伸产业链条,带动产业升级。
扩大节会效应,每两年举办一次中国西部陶瓷峰会暨平川陶瓷文化节,利用平川陶瓷研究院这一平台,广泛开展产学研合作,提高整个产业集群的自主创新能力和竞争力。
依托甘肃省煤炭工业学校,开设陶瓷专业培训班培养技能型人才。
进一步强化品牌意识,创立有平川陶瓷文化特色的陶瓷品牌。
大力培育白银市场,建立集销售、宣传、信息、服务于一体的营销网络,提高白银市场占有率。
相关热词搜索:

建党95 奏响最强音奏响发展最强音

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>