今后努力的方向和目标转型是干部努力的方向和目标

转型是干部努力的方向和目标

再论干部是城白银市转型的关键之一编者按今年3月,白银市级学习实践科学发展观活动将全面启动。
实现科学发展,推动城白银市转型,干部是关键。
白银市委书记、白银市人大常委会

再论干部是城白银市转型的关键之一编者按 今年3月,白银市级学习实践科学发展观活动将全面启动。
实现科学发展,推动城白银市转型,干部是关键。
白银市委书记、白银市人大常委会主任袁占亭近日在全白银市组织工作会议上,侧重就加强领导班子和干部队伍建设,发挥干部在城白银市转型中的关键作用讲了重要意见,本报今日还刊发了袁占亭同志的署名文章——《干部是转型的关键》。
能否实现城白银市转型的“631324”阶段性目标,关键看干部是否具有相应的观念、能力和作风。
去年白银进入全国首批资源枯竭转型城白银市之际,本报曾发表系列评论员文章,对“干部是城白银市转型的关键”这一问题进行了专门论述。
随着转型工作的深入展开,我们对这一问题的认识应当不断深化。
从今日起,本报刊登“再论干部是城白银市转型的关键”系列评论员文章,继续对这一问题进行深入探讨,以期全白银市广大干部在践行科学发展观、推动城白银市转型中增长才干、大显身手、争做贡献,创造出无愧于时代的业绩。
资源型城白银市转型,干部是关键,这是全白银市在城白银市转型的探索和实践中形成的共识。
干部作为城白银市转型的“引领人”和“操盘手”,在城白银市转型中起着方向性、决定性作用。
城白银市转型是一项前无古人的工作,实现既定的目标,关键看干部是否具有相应的观念、能力和作风。
因此,城白银市转型,说到底是干部的转型。
去年3月我白银市被国家确定为全国首批资源枯竭转型城白银市后,全白银市上下从加强组织领导、强化舆论宣传、解读政策文件、编制转型方案、凝练转型项目、向上汇报衔接、建立保障体系等方面全面开展转型工作,取得了丰硕成果。
在看到成绩的同时,我们还必须清醒地认识到,一些干部在精神状态、能力素质和工作作风等方面还存在着不适应转型工作的问题:一些干部面对工作中的困难,缺乏进取精神,一些干部在困难面前缺乏战胜的勇气,在大量的实际工作面前缺乏务实的作风。
由此导致公关不下力气、调研不动脑子、解决问题避重就轻,形式上忙忙碌碌,实际上碌碌无为。
解决这个问题,其实就是干部要转型的问题,重点要在“转”和“型”两个字上下功夫。
“转”,就是要转变思想观念,转变思维方式,转换时空方位,适应时代潮流,适应发展要求;“型”,就是要把各级干部培养成“学习型、创新型、实干型、效能型”兼而有之的干部。
这不仅是干部转型的内涵,也是干部努力的方向和目标。
要实现干部转型,广大干部必须做学习型干部。
学习是干部增长才干、提高素质的重要途径,是做好工作的重要基础。
城白银市转型目标的全面性、过程的科学性、任务的艰巨性,都要求广大干部不断加强学习,适应城白银市转型的要求。
如果不抓紧学习、不抓好学习,不在学习中不断提高自己,就难以完成城白银市转型的历史使命,就难以在百舸争流的竞争环境中站稳脚跟。
对干部来说,学习就是工作,就是必须承担的责任和使命。
要实现干部转型,广大干部必须做创新型干部。
创新型干部是指具有独到思维、鲜明个性、出众能力的干部。
城白银市转型是一项全新工作,需要领导干部在驾驭全局的前提下突出重点、抓住主要矛盾,需要深谋远虑、果断决策的魄力,需要研究探索、掌握动态、捕捉信息的素质,需要审时度势、因势利导、处变不惊的能力。
要充分运用自己的知识、智慧和能力,抓住千载难逢的机遇,利用城白银市转型这个无比广阔的舞台,把自己的工作干好、把群众的事情办好,不负组织重托和群众期待。
要实现干部转型,广大干部必须做实干型干部。
常言道:谋事在人,成事在天。
其实,在很多情况下,谋事在人,成事也在人,在于人的主观能动性,在于人的实干精神。
正如邓小平同志指出的那样,世界上的事情都是干出来的,不干,半点马列主义都没有。
只有把嘴上说的、纸上写的、会上定的,变为具体的行动、实际的效果、人民的利益,我们的工作才算做到了位、做到了家。
城白银市转型是一项造福人民的宏伟事业,我们拥有良好的机遇,又面临严峻的挑战。
无论在任何情况下,我们的干部特别是领导干部都不能有自卑或自满、浮躁或等待的心态,要肯干事、敢干事、能干事、会干事,带领群众实现白银经济社会的新一轮发展。
要实现干部转型,广大干部必须做效能型干部。
白银市委、白银市政府在前两年深入推进行政效能建设的基础上,今年在全白银市开展全面效能建设活动,说到底是为了促进广大干部向效能型干部的转变。
国内先进地平川区效能建设的实践表明,加强效能建设是促进又好又快发展的重要举措,提效能就是促发展。
白银要实现城白银市转型目标,就要更加注重提升干部工作效能,弥补硬环境的不足。
定下来的事情就要雷厉风行、抓紧实施,部署了的工作就要督促检查、一抓到底。
一些关键的、重要的环节要身先士卒,靠前指挥,抓紧抓好。
为了促进转型工作,白银市委、白银市政府建立了推进转型的“六大体系”,其中“干部是城白银市转型的关键”是重中之重。
各级领导干部一定要认清自己在城白银市转型中肩负的使命和担当的重任,从自身转型开始,努力促进各项工作的大提速、大发展,一步一个脚印把我们的城白银市转型事业推向前进。
相关热词搜索:

今后努力的方向和目标转型是干部努力的方向和目标

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>