兰陵县一小学陷“大班额”难题106个学生怎么上课?

兰陵县一小学陷“大班额”难题106个学生怎么上课?

如果自家孩子,班里有一百个多同学,孩子能都认过来吗?(视频截图)临沂兰陵有小学出现这样班级:100多个孩子挤在一间屋子。(视频截图)学生们多是留守儿童,八个村庄学生都来这上学。

如果自家孩子,班里有一百个多同学,孩子能都认过来吗?(视频截图)

临沂兰陵有小学出现这样班级:100多个孩子挤在一间屋子。(视频截图)

学生们多是留守儿童,八个村庄学生都来这上学。校长称已经划新址准备整体搬迁,但手续繁琐。(视频截图)

  兰陵在线网(http://www.lanling.ccoo.cn/)据齐鲁网讯如果自家孩子班里有一百个多同学,孩子能都认过来吗?在临沂兰陵,有所小学就出现这样班级:100多个孩子一间屋子排排坐。这让家长不由得担心,教学质量能跟上吗?

  兰陵沙沟完小:教室摆满课桌一个班106个人

  下午一点多,山东广播电视台齐鲁频道《每日新闻》记者来到家长反映的临沂兰陵县长城镇沙沟完小,看到学生们大多正在操场玩耍。有学生告诉记者:“我们班69个三年级的。我是四年级的,一个班106个人。”

  记者来到一年级教室,发现班里每列十排课桌,每排五张桌子,学生的课桌占满了整个教室。后排有的前后两张课桌紧贴着学生,间距也就十几公分。学生家长担心:“一年级的小孩他教不了这么多,老师他问不过来。”

  在三年级的这间教室里,课堂秩序要好很多,学生也是全年级里最少的。临沂兰陵县沙沟完小,一共有500名学生,100人以上的班级有三个,全校就算最少班级,也有58个学生。

  兰陵县沙沟完小校长刘子斌表示,大班的确对学习质量有比较大的影响,“比如老师讲课学生在后边的不好管理。辅导学生辅导不过来,班额太大。”

  校长:已划新址准备整体搬迁但手续繁琐

  针对大班额的难题,学校表示现在正准备建设一所新校,进行整体搬迁,目前已经立项。但是还有不少难题。刘子斌告诉记者:“划新址迁新校,土地手续非常繁琐,计划光办这个手续也得一年多。”

  据了解,临沂兰陵县沙沟完小的学生大多是留守儿童,周围“八个”村庄的孩子都要来这里上学。兰陵县长城镇有9所小学,像这种大班额的就有一半之多。

  临沂兰陵长城镇中心学校负责人也说:“解决大班额问题,现在难就难在土地的占用这一块。大部分都分到户上了,他不想给用。”

  拆迁选址遇到土地难题,那原地扩建能行吗?“像沙沟小学占地6亩,地方小。拆了以后学生没处安置,安全也是问题。”负责人如是说。

  针对中小学“大班额”的问题,山东省教育厅提出了要在两年内取消大班额的目标。省财政安排资金20亿元以上,对各地解决中小学大班额问题发生的人员支出和建设费用给予奖补。

相关热词搜索:

兰陵县一小学陷“大班额”难题106个学生怎么上课?

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>