卞庄街道“互联网+”创新推进招商引资工作

卞庄街道“互联网+”创新推进招商引资工作

今年以来,卞庄街道积极适应经济新常态,主动开拓招商引资新思维,坚持以‘三引一促’为主抓手,抢占科学发展先机,创新运用“互联网+招商引资”,努力构建多渠道、全方位信息化招商平台,精心塑造招商新名片,切实增强引资吸引力,全力提升卞庄知名度,强劲助推辖区招商引资取得显著成效。截至目前,街道新签约大项目3个,在谈大项目5个,天津威斯康公司投资2亿元的太阳能汽车空调项目已经达成初步意向,河北衡水丝网发展公司投资5亿元的骄阳丝网项目正在做前期准备工作。

搭建招商引资网站平台。街道积极与中国招商网合作,借助其网络优势和项目库平台,大力实施委托代理招商,并建立了卞庄街道招商引资网站,在网页上面设置了街道概况、政务公开、投资指南、招商项目、招商动态、园区风貌、企业风采等7个体现招商环境、政策优势、招商载体的主栏目,大力宣传卞庄历史文化、资源禀赋、交通区位、基础设施、投资环境及产业项目等,同时设置了在线咨询、留言板等互动栏目,促进招商人员与访问者及时交流和沟通,提高招商引资效率。并增设英文版面,方便国外投资者访问,更好吸引外资。及时更新网站栏目内容,随时张贴招商项目,发布优惠政策,宣传投资环境,吸引投资客商走进卞庄、了解卞庄、熟悉卞庄,大大提高了卞庄招商引资的知晓率。街道通过招商网与河北衡水安平骄阳丝网发展公司签订的投资5亿元的建材钢构丝网项目。

建立投资促进三微平台。街道立足上互联网人数与日俱增、手机使用率直线上升实际,借力其用户广、使用便捷的优势,及时开通了卞庄街道官方微博,申请建立投资卞庄公众微信平台,并制作设立招商微网站,在微信平台、微网站中开设投资导航、项目促进、招商重点等三个栏目,与招商引资网同步宣传招商信息,定期发布招商动态、招商政策以及载体信息,并将微信二维码在招商资料、招商网站、名片中有所体现,让投资者随时随地对招商项目进行了解,借助苍山县第三届菜博会中外知名企业卞庄行和各类专题推介会等重大投资促进平台,提升公众号的知名度和关注度,促使招商宣传达到“掌上宣传”的目的。同时积极利用友好商会、中介组织机构、外来投资客商人脉资源,收集企业家联系方式,建立客商信息资源库,邀请其加入和关注卞庄投资促进微信服务号,促使招商宣传步入新信息时代,充分发挥“掌上宣传”的积极作用。并开设网上互动专栏,积极与投资客商互动交流,即时解答客商疑惑,反馈客商需求信息,实现招商宣传推介零障碍、零距离,让投资者“足不出户”完成全程投资。街道先后与义德集团达成投资60亿元建设大型综合商贸城项目意向,与同捷科技有限公司达成投资10亿元建设汽车外形设计项目意向。

设立信息化代办服务平台。街道充分利用互联网信息交流、数据分析、实景地图等优势,及时实现快捷高效地获取招商信息、线上互动、招商地图等互联网功能,全面提升投资促进工作智能化、高效化、科学化。精准制作招商广告,在官方网站等具有高知名度、专业性的招商引资类网站中进行悬挂推广,借助分析工具,制定广告投放策略,准确把握宣传重点。积极推广电子邮件,精心制作设置超链接的电子邮件,搜集客户群邮箱,进行定向群发。设计制作了《小北山工业园电视宣传片》、招商电子报、电子宣传册、电子邀请函,策划电子招商资料的栏目及内容,编撰所需要的材料,并利用电子资料展开邮件、论坛、博客、二维码等多种途径的投放与传播,强化对卞庄的人文环境、政务环境、交通区位等优势的宣传,吸引更多的外地客商前来洽谈投资。积极开展网络招商会,将招商项目逐一列举,进行推广展示。搞好网络新闻及专题页面传播,吸引投资者深入了解并洽谈沟通,加深投资者潜意识,从招商优势、政策优势、园区环境、投资成本等角度切入,充分展示招商实力与投资环境,在知名媒体以及专业性招商网站中传播招商信息及招商专题,加深投资者印象,吸引有效群体。并在招商引资网站平台上增设代办服务专栏,公示代办流程、办事指南,明确代办客服,接受前来投资客商行政审批手续网上预约受理、网上签约代办,提升信息化工作水平,切实提高办事效率,优化投资软环境。街道与山东演艺集团达成投资5亿元联合开发中国演艺文化产业园项目的意向。

截至目前,街道先后利用招商引资网和微信平台发布招商信息1200余条,依托省、市、苍山县门户网站发布招商信息900余条,借力商会、中介机构和投资客商收集客商信息300余条,邀请客商关注卞庄投资促进微信服务号260余人,120余人通过投资卞庄网站获取招商项目、支持政策等信息。有效构建的全方位、多渠道的信息化招商引资平台,全面提升了招商引资知名度,大大促进了招商引资成功率。

相关热词搜索:

卞庄街道“互联网+”创新推进招商引资工作

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>