成效显著 近义词苍山县会宝岭灌区续建配套与节水改造成效显著

苍山县会宝岭灌区续建配套与节水改造成效显著

苍山县会宝岭灌区作为苍山县唯一大型灌区,近年来大力开展以节水灌溉工程为重点的灌区续建配套节水改造工程建设,取得了显著成效。

会宝岭灌区西至陶沟河及临枣边界,东至汶河,南至苏鲁省界,涉及苍山县6个乡镇,391个村庄,设计灌溉面积30.1万亩。自1959年开发以来,对当地农业生产发挥了重要作用,但经过50多年的运行,渠道淤塞,建筑物老化、退化、毁坏,漏水严重,管理设施落后,水有效利用率降低,严重制约了灌区农业生产和经济社会快速发展。

针对灌区存在的问题,在国家发改委和水利部大力支持下,苍山县会宝岭灌区续建配套与节水改造工程已实施完成2008年度、2010年度、2012年度、2013年度4个年度项目,累计完成工程投资8699万元,完成渠道衬砌34.08公里,渠系建筑物161座。2014年度工程正在建设中,目前渠道已衬砌5公里,完成投资800万。会宝岭灌区续建配套与节水改造工程全部完工后将改善节水灌溉控制面积30.1万亩,使灌区内农业灌溉条件和农业综合生产能力得到了明显改善和提高,节水、节能、节地、增产等效益显著,给灌区农业经济发展和农民增收创造了条件。

相关热词搜索:

成效显著 近义词苍山县会宝岭灌区续建配套与节水改造成效显著

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>