格式条款的监督管理苍山县工商局“两查一督”开展消费合同格式条款整治活动

苍山县工商局“两查一督”开展消费合同格式条款整治活动

一是开展宣传活动指导经营者自查。加强重点领域合同格式条款自查清查宣传,引导经营者开展合同格式条款自查,组织对全苍山县合同格式条款的检查,指导群众监督不合理合同格式条款。该局向经营者散发《关于开展消费合同格式条款自查清查活动的通告》,讲解其中具体相关内容,对有疑问的进行耐心解答,引导经营者加强自律,指导其对合同格式条款进行梳理,开展自查自纠活动。二是组织重点领域的合同格式条款检查。该局对经营者的合同格式条款进行检查,梳理侵害消费者权益的霸王条款,邀请相关专业人士进行点评。对经营者送达合同格式违法行为行政建议书,督促其限期整改,情节严重的立案查处。对没有示范文本的行业,指导帮助经营者制定合同示范文本,在同行业推广使用。三是引导群众监督重点领域的合同格式条款。该局加强社会舆论监控,及时受理12315申诉举报,并通过行风热线节目,对群众反映的消费合同格式条款进行整理、汇总,采取针对性措施进行清理。向消费者发布消费警示,引导消费者避开格式合同陷阱,营造良好的购物环境。

相关热词搜索:

格式条款的监督管理苍山县工商局“两查一督”开展消费合同格式条款整治活动

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>