物价局有执法权吗苍山县物价局多项措施提升价格执法质效

苍山县物价局多项措施提升价格执法质效

为进一步加强价格监督检查队伍综合执法水平,切实履行自身职责,苍山县物价局从四个方面入手,全面提升执法质效。

强化业务学习。定期组织执法人员通过集中学习等形式加强法制培训,深入学习相关物价法律法规,不断提高行政执法人员的执法能力,确保了物价执法的严肃性。

完善制度建设。进一步细化、量化现行规章制度,做到以制度规范价格行政执法工作,以制度约束执法行为,树立该部门依法行政的良好形象。

规范办案程序。坚持案件办理事前事后两端扎口,对调查取证、案件审理、执法程序、办案流程和案卷规范情况进行严格监督,严把办案质量关。

注重廉洁自律。严格落实价格执法人员廉洁自律规定,并贯彻到价格执法的各个环节,主动接受群众监督、社会监督和媒体舆论监督,杜绝不作为、乱作为现象。

加大宣传影响。利用各级价格门户网站、物价信息等途径,大力宣传价格法律法规和价格执法情况,增强价格政务活动的透明度,为全面依法行政营造良好的社会环境。

相关热词搜索:

物价局有执法权吗苍山县物价局多项措施提升价格执法质效

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>