苍山县尚岩镇金怀华陈先运参加苍山县尚岩镇领导班子专题民主生活会

陈先运参加苍山县尚岩镇领导班子专题民主生活会

在专题民主生活会上,镇领导班子和成员分别作对照检查,并开展相互批评。共查摆出“四风”方面存在的突出问题13条。班子成员依次进行了对照检查,结合各自思想、工作和生活实际,主动揭短亮丑,共查摆出问题227条。在相互开展

在专题民主生活会上,镇领导班子和成员分别作对照检查,并开展相互批评。共查摆出“四风”方面存在的突出问题13条。班子成员依次进行了对照检查,结合各自思想、工作和生活实际,主动揭短亮丑,共查摆出问题227条。在相互开展批评环节,大家坦诚相见,抛开情面,直截了当,共提出批评意见290条。每名成员对产生问题的原因进行了深刻剖析,并提出了具体整改措施和下步努力方向。

在会议总结时,市委副书记、市长陈先运指出,此次民主生活会直面问题,体现了乡镇特点,情理之中体现了辣味,达到了“团结———批评———团结”的目的,为打通服务群众“最后一公里”奠定了思想基础。

陈先运要求,要按照学习教育贯穿活动全过程的要求,加强政治理论学习,不断提升思想认识,增强思想自觉和行动自觉,弘扬沂蒙精神,站稳群众立场,筑牢反对“四风”的思想基础。要抓好整改落实。乡镇处在基层一线,整改效果怎么样,群众看得最直接、最清楚。要增强问题意识,突出问题导向,制定可衡量、可检验的整改方案。要把管用的措施上升到制度层面,努力实现作风建设规范化、常态化,进一步巩固教育实践活动成果。要加强基层组织建设。按照“基层服务型党组织”的定位,充分发挥“服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员”的作用,增强担当意识,着力破解联系服务群众“最后一公里”的难题。要注重培养敢于吃苦、吃气、吃亏的农村党组织带头人,努力带出一个好班子,营造一个好氛围,找到一个好路子,带领群众共同富裕。要做好结合文章。要在“两结合、两不误、两促进”上下功夫,把作风建设的新成效体现在行动上、落实到工作中,推动事业发展取得新突破。

陈先运强调,尚岩镇领导班子要坚定改进作风、促进发展的信心和决心,以此次专题民主生活会为契机,紧紧围绕群众最关心最直接的问题,统筹产业培植和城镇建设,着力优化加大民生投入,提高农村教育、医疗、养老等保障水平,建设富裕美丽的新家园。

苍山县委书记、苍山县人大常委会主任郑连胜在总结时要求,要按照习近平总书记关于“抓常、抓细、抓长”的指示,认真落实中央和省、市委要求,在查摆问题、开展批评的基础上,趁热打铁、狠抓整改,把民主生活会的成果转化为作风建设的内在动力,确保教育实践活动善始善终、善做善成,切实取得群众满意的成效。

相关热词搜索:

苍山县尚岩镇金怀华陈先运参加苍山县尚岩镇领导班子专题民主生活会

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>