苍山县下村乡苍山县下村乡抢抓时机忙造林

苍山县下村乡抢抓时机忙造林

近日,下村乡抢抓降水集中、雨水较多的有利时机,全力以赴开展雨季造林工作,迅速掀起了造林高潮。一是及早准备,科学规划。在雨季到来之前,该乡就将雨季造林工作摆上了重要日程,通过早发动、早部署,扎实做好了整地、挖穴、修路

近日,下村乡抢抓降水集中、雨水较多的有利时机,全力以赴开展雨季造林工作,迅速掀起了造林高潮。

一是及早准备,科学规划。在雨季到来之前,该乡就将雨季造林工作摆上了重要日程,通过早发动、早部署,扎实做好了整地、挖穴、修路、苗木等前期准备工作,同时科学制定了造林规划,确定了造林主次战场,将任务落实到了地块、村庄。

二是抢抓时机,突击造林。该乡立即组织了有荒山绿化任务的村和旅游沿线工作区积极开展雨季造林工作。截至目前,全乡共栽植竹柳、侧柏800000棵,绿化面积达6100亩,其中生态造林1100亩,一般造林5000亩。

三是严把质量,落实责任。为确保雨季造林质量,该乡继续实施专业队造林,与各造林专业队签订合同,明确各方责任,使责、权、利相挂钩,同时在造林过程中,委派6—9名专业技术人员到各造林现场,督导造林进度,指导造林技术,确保造林成活率。

四是加强林木管护,巩固造林成果。在今年的雨季造林工作中,该乡重点加强了造林的后期管护,及时将管护责任落实到人,及时开展了以浇灌、培土等科学抚育的管理工作,同时实行封山育林,严禁牛羊上山和人为破坏,确保栽一棵,活一棵,造一片,成一片。

相关热词搜索:

苍山县下村乡苍山县下村乡抢抓时机忙造林

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>