疥疮的最佳治疗方法|治疗疥疮最快的方法

疥疮

疥疮是由于疥虫感染皮肤引起的皮肤病,疥疮是通过密切接触传播的疾病。疥疮的传染性很强,在一家人或集体宿舍中往往相互传染。疥虫离开人体能存活2~3天,因此,使用病人用过的衣服、被褥、鞋袜、帽子、枕巾也可间接传染。

疥疮

疥虫常寄生于皮肤较薄而柔软的部位,如指缝及其两侧、腕屈面、肘窝、腋窝、脐周、腰部、下腹部、生殖器、腹股沟及股上部内侧。头面部不累及,但儿童例外。皮损为针头大小的丘疱疹和疱疹。在指缝处常可发现由疥虫所掘出的隧道,在隧道口可用针尖挑出雌虫。这是疥疮特有症状。

此外疥疮患者常伴有夜间剧痒。皮损若经久不愈,往往发生继发性变化,如抓痕、血痂、点状色素沉着、湿疹样变和脓疱。部分患者可在阴囊、阴茎等处可出现淡色或红褐色,绿豆至黄豆大半球炎性硬结节,有剧痒,称为疥疮结节。

而皮炎指的是一种皮肤炎症,表示皮肤对于化学制剂、蛋白质、细菌、真菌、干燥的气候等的过敏性反应。这些物质可以来自外部如洗涤用品,也可以来自内部如吃的海鲜、药物等。也有些湿疹、皮炎的病因不明。患皮炎的人本身是一种过敏性的体质,这种过敏性体质是父母遗传的。

婴儿期和儿童期皮疹多见于面部及四肢伸侧或肘及腘窝,呈红斑、丘疹及渗出等多形性损害;青年和成年的损害为肢体屈侧或伸侧的苔藓样变,皮疹瘙痒剧烈,呈慢性复发性过程。

综上所述,疥疮和皮炎在症状表现不同之外,疥疮是传染性疾病,而皮炎大多是遗传性疾病,这是疥疮和皮炎的一大不同点。

最后笔者来向大家介绍几种治疗疥疮的药品,以方便疥疮患者朋友们的治疗:

林旦乳膏:适应症为用于疥疮和阴虱病。用于疥疮时,自颈部以下将药均匀擦全身,无皮疹处亦需擦到。

肤疾洗剂:解毒杀虫,止痒收敛,活血祛瘀。用于疥疮,湿疹,脂溢性皮炎,瘙痒性皮肤病,花斑癣。

硫软膏:用于疥疮、头癣、痤疮、脂溢性皮炎、酒渣鼻、单纯糠疹、慢性湿疹。

此栏目暂无任何新增信息