杨澜 毛泽东杨澜大言不惭竟如此攻击毛泽东主席

杨澜 毛泽东杨澜大言不惭竟如此攻击毛泽东主席

杨澜大言不惭竟如此攻击毛泽东主席杨澜微博中写道:“毛泽东去世时我才上小学二年级。当时师生都泣不成声。记得我满怀恐惧地问老师:‘毛主席不在了我们会不会去做童工?’那种全民幸福系于一身的洗脑和催眠真不可思议不过

杨澜大言不惭竟如此攻击毛泽东主席

杨澜微博中写道:“毛泽东去世时我才上小学二年级。当时师生都泣不成声。记得我满怀恐惧地问老师:‘毛主席不在了我们会不会去做童工?’那种全民幸福系于一身的洗脑和催眠真不可思议不过它有多强大就有多脆弱,国门一开,神话不攻自破。”——致杨澜女士

毛泽东成为党的主席,一不是自封的,二不是世袭的,三不是禅让的,在艰苦卓绝的革命斗争中逐步成就了他的领袖地位。他从不想自立为王,即使是在革命最艰苦的时候,他也始终和党在一起。

他也崇拜过别人,甚至服从别人的错误领导。只是他后来发现许多的民族精英都无法承担民族大任时,他才明白必须由他自己去进行艰苦的探索。他用六年时间研读一部《论语》,然而,他没有看到封建王朝的治国经纶中有解救中华民族的有用韬略。这也只有他才具有否认这部经典的智慧。

杨澜大言不惭竟如此攻击毛泽东主席

毛主席对中国革命的贡献,你本应该比我更清楚。他的一家就有六人为革命献出了生命,他连杨开慧一并奉献给了人民。当时是四万万人口,全国有多少个家庭,这个比例你自己可以算。

新中国成立后他本可以享一享太平,可朝鲜战争爆发,毛岸英就是他在错综复杂,危机四伏的国际国内大环境中,为全国人民压下的一个巨大的筹码,有多少人能做到这点?这一点你肯定不懂

邓小平说过一句扪心自问的良心话:没有毛泽东,中国革命尚在黑暗中摸索。他老人家一生都在呕心沥血,最后的日子里,床边摆满了史籍,他带着未尽的思索离开了他的人民。每当想到这就难免心寒,可有人就是要诋毁他。他一生不敛财,不为名,为的是全体百姓,所以中国的老百姓用至真至诚的朴素感情把他推到了声誉的巅峰。

杨澜大言不惭竟如此攻击毛泽东主席

他历来就反对个人崇拜,因为他不需要。是那些想得到崇拜而没有被崇拜的人在别有用心。一个超越历史和现实,洞察寰宇的领袖难道不知道那意味什么吗这方面你为什么显得那样幼稚呢?国共的博弈,如果事前有一万个预言家,就会有一万零一个不看好GCD,国民党的失败,在很大程度上就是由于其精英高层绝大多数人利欲熏心,看不见全局。

覆巢之下岂有完卵,道理谁都懂,不懂的是如何生长一只看到未来的战略的眼睛。只看到自我利益的人必然地局限自己。蒋介石个人算盘不可谓不精,只是他算理不明。而毛主席的英明是一片,是一系列。即使可以重来一次,蒋介石也不可能战胜毛泽东。

杨澜女士,你的海外风光解说词很漂亮,但你对这个民族的深重苦难思考的不多。你本可以选择沉默,但你偏要狂言。居高声自远。要么你是有目的,要么你是被受意,否则就是你无知。你说“国门一开,神话不攻自破”,你耐心的看看网上,你就知道破还是没破。

杨澜大言不惭竟如此攻击毛泽东主席

你只是被你自己编写的童话中的肥皂泡遮蔽了眼睛,原以为你是个精致的女人,没想到这样粗略的言论。国门大开,妖魔鬼怪一同进来,旧社会沉渣泛起,黄赌毒遍地都是,封资修无处不在。潘多拉魔瓶倒空后,又装进了谁的利益。你富了,只是杨澜富了,并不代表全国人民都富了。富人的为富不仁,正是当下仇富现象的根本原因,人民仇恨的不是富人的钱,而是富人对穷人的态度。是他们得意洋洋,耀武扬威的做派。

改革开放三十年来,经济社会的增长是有目共睹的事实,但它的伴生物过多了丑陋。当然,无论哪种社会形态,资本积累的过程都是血腥的,但作为GCD国家就应最大可能地去除它的血腥味,使其显得温馨。

杨澜女士,我先不管你的“洗脑”、“催眠”学说,就“有多么强大就有多么脆弱”拷问你:巴基斯坦前不久的军演为什么要打出毛泽东的巨幅画像?是巴基斯坦人民无知,不知道强大的毛泽东是“脆弱”的吗?如果巴基斯坦非要打中国人的画像,你认为打谁的合适?他们会接受吗?落后就要挨打,道理总不会错。

我再问你,与抗美援朝时相比,现在是进步了还是落后了呢?为什么我们的大使馆被人炸了,中国军人只能在自己家门口捶胸顿足呢?我们到底要强大到什么程度才不会挨打呢?

邓老人在南海边画了一个圈,为什么到今天却圈不住南海呢?我们有今天的国力,如果又能自始至终地突出毛泽东思想,现象绝不是这样。想不战而屈人之兵绝对需要那种恢弘的气度。世界上只有一种人别人不敢随便欺侮:身强体壮而又有骨气钱的多少不是决定因素。

杨澜大言不惭竟如此攻击毛泽东主席

杨澜女士,诋毁毛泽东不是个人问题,是民族感情问题。中央也曾说过毛主席的错误是伟大的革命领袖的错误。错误规个人,功劳规大家,这不是逻辑分裂吗?我们现在迫切需要的是尽快重建那种坚强的民族精神,而不是去诋毁谁。怀念毛泽东不是利益驱使,不会有人发奖金,这是人民感情的必然倾向,这不是正好说明了我们国家的需要吗?正因为深爱着这个民族,所以痛恨丑恶。如果我们现在不痛苦我们为什么要怀旧呢?

崇拜伟人的民族是智慧的民族,崇拜英雄的民族是勇敢的民族,崇拜明星的民族是失落的民族,崇拜金钱的民族是迷茫的民族。这是前些年流行的一则短信。如今鲜花都献给了美女,我们拿什么去献给英勇?你说,我们这个时代到底是崇拜着什么?明星被崇拜了,所以他们高唱着“盛世太平”。国际形势如此危机四伏,国内天灾人祸频频发生,他们完全是在歌舞升平中粉饰太平。

中华民族到了最危险的时候国歌让我们保持着危机意识,但仅有危机意识是不够的。必须切实的认识到,肥大真的不是强大,我们应立即进行全民健身运动,强健自己的肌肉,结实自己的筋骨,树立自己的信仰,建立自己的形象。

杨澜大言不惭竟如此攻击毛泽东主席

杨澜女士,民族利益,不能据个人得失。有一次我问一个以前地主的儿子:你热不热爱毛泽东?他说:热爱呀。我继而问:毛泽东分了你家的田地,怎么还爱呢?你猜他怎么说?他说:当地主阶级占有大量土地这种主要的生产资料的时候,就严重阻碍了生产力的发展,就必须重新分配。我万万没有想到他能用政治经济学理论来说明问题。接着他举了一连串事例来说明毛泽东的伟大。请你记住,他是一个小山沟里的普通农民,就在鄱阳湖北岸。

毛泽东不穿军装不拿枪,却是独一无二的军事家,他的诗词他的书法,他对一些事物的经典表述,等等等等,无不从另一个侧面映衬着他的领袖特质。我们的精英看不见破草开荒建基立业人的丰功伟绩,只对豪华的室内装潢赞不绝口,这未免本末倒置吧。

杨澜大言不惭竟如此攻击毛泽东主席

杨澜女士,历史要辩证地看,现实要批判地看。我们一定做错了什么,不然不会有这么多人不满。吴晓波在他的《财富与幸福》中说:“世界上没有那个国家像当下的中国,对财富有那样强烈的向往;也没有那个国家像当下的中国,财富与幸福之间存在着如此大的对立。”是呀,经济增长了,满意度反而下降了,物质发达了,幸福感反而削弱了。这就是我们时代的奇痒症。它让人找不到身上的痒处,搔不住,饶不着。

又不便大喊大叫,弄得呲牙咧嘴,一脸的尴尬;严重的信仰缺失,普遍的价值错位。疯狂的道德沦丧,中华民族坚强不屈的战斗精神没有得到传承。党和国家的凝聚力下降,在现象和本质之间,我们已经蒙蔽了那双辩证的眼睛。人民大众的道德情怀和思想感情受到伤害。等等这一切,就是我们的民族之痛,这种痛使我们内心流血。可悲的是精英们视而不见,更可悲的是有的人压根儿就是浑然不知。

杨澜女士,人生要修炼的东西很多,你不要把心思都用在弄巧上。现在看来,你真的还是个童工,没有期望中的成熟。你不会是故意的吧?你是有光环的人,要有对应的政治素质。中华民族卧虎藏龙,不能轻率。(本文作者:刘爱清)

【民兵智库】的“民兵”之意,由两位“搏士”白益民(民)、宋鸿兵(兵)的名字合成而来,前者著有《三井帝国在行动》,揭秘日本产业战争的棋局;后者著有《货币战争》,曝光美国金融战争的诡秘。微信:MinBingZhiKu

【民兵智库】定位于高端战略思想的碰撞与交流,汇集具有国家意识、阅历丰富、著书立说的一批“战略经济学家”,旨在对“东西方战略”、“国家经济安全”、“社会和谐发展”提供前瞻性解读和智力支持。网址:

相关热词搜索:

杨澜 毛泽东杨澜大言不惭竟如此攻击毛泽东主席

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>