罗马数字1Lyx使用技巧之1-罗马数字的设置问题

罗马数字1Lyx使用技巧之1-罗马数字的设置问题

定义新的命令rmnum,Rmnum,用来显示大小写罗马数字用法:rmnum{数字},Rmnum{数字}makeatletternewcommand{rmnum}[1]{romannumeral#1}newcommand{Rmnum}[1]{expandafter@slowromancapromannumeral#1@}makea

定义新的命令\rmnum,\Rmnum,用来显示大小写罗马数字用法:\rmnum{数字},\Rmnum{数字}

\makeatletter\newcommand{\rmnum}[1]{\romannumeral #1}\newcommand{\Rmnum}[1]{\expandafter\@slowromancap\romannumeral #1@}\makeatother

在文章的导言区加入上面四行, 然后就可以在正文中使用命令\rmnum{数字},Rmnum{数字}来分别显示大小写罗马数字.

相关热词搜索:

罗马数字1Lyx使用技巧之1-罗马数字的设置问题

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>