腾讯抄袭欧界:再陷抄袭门,网友表示抄袭得这么成功的,唯有腾讯

腾讯抄袭欧界:再陷抄袭门,网友表示抄袭得这么成功的,唯有腾讯

欧界报道:7月28日ChinaJoy开展首日,腾讯互娱展台被当众拉起了横幅“国产手游创新已死,抄袭=凶手”,直指腾讯的抄袭嫌疑。在自家展台门口,被狠狠甩了一记响亮的耳光,连小编都替腾讯感到火辣辣的疼。看来,已经成为游戏行业巨

欧界报道:

7月28日China Joy开展首日,腾讯互娱展台被当众拉起了横幅“国产手游创新已死,抄袭=凶手”,直指腾讯的抄袭嫌疑。在自家展台门口,被狠狠甩了一记响亮的耳光,连小编都替腾讯感到火辣辣的疼。看来,已经成为游戏行业巨头的腾讯游戏是再也摘不掉抄袭的帽子了。

欧界:再陷抄袭门,网友表示抄袭得这么成功的,唯有腾讯

出来混迟早要被“拉横幅”

此次大胆拉腾讯横幅的是国内手游团队DW,表示他们辛辛苦苦研发并取得专利的《自由之战》“双轮盘+锁定”系统惨遭腾讯旗下《王者荣耀》抄袭。

据了解,腾讯的《王者荣耀》在2015年11月正式上线,而《自由之战》却已于2015年1月首发。

腾讯互娱方面对此事做出了回应:“横幅与传单的内容严重偏离事实,对我司声誉造成严重损害。对此事保持强烈关注,不排除以法律手段维护我司声誉。”

抹不去的“抄袭”烙印

腾讯“抄袭”由来已久,“抄袭”似乎也深深地刻在了腾讯的基因里,传腾讯发家的根本——QQ就抄袭了以色列的一家科技公司的聊天应用ICQ。网上还有专门恶搞腾讯抄袭的图片,网友真是太会玩了。

欧界:再陷抄袭门,网友表示抄袭得这么成功的,唯有腾讯

事实上,这不是腾讯第一次被指责抄袭侵权。此前有媒体报道发现,仅在2015年游戏领域的五大抄袭事件中,就有三起来自腾讯。其中包括《全民超神》抄袭《自由之战》、《魔龙与勇士》抄袭《猎天使魔女》和《鬼泣》、《天天传奇》抄袭《剑灵》。

欧界:再陷抄袭门,网友表示抄袭得这么成功的,唯有腾讯

在整个互联网领域,对腾讯的讨伐也由来已久,而集中爆发的一次是在2010年《计算机世界》刊出的《狗日的腾讯》一文。但此事最后以《计算机世界》刊登致歉声明、执行社长调离原岗收尾。

吃了亏的腾讯开始学聪明转变策略,那就是用钱“砸”,对多个公司进行收购或注资,纳入腾讯系,进入买买买模式。比如,收购《英雄联盟》的开发商拳头公司、《部落冲突:皇室战争》芬兰开发商Supercell等,但却遭到网友“屡次出手毁掉神作”的评价。

欧界:再陷抄袭门,网友表示抄袭得这么成功的,唯有腾讯

经过一系列买买买之后,逐渐硬气起来的腾讯开始进行维权大战。2015年以来,腾讯先后上诉几十家公司侵权《英雄联盟》和《穿越火线》,无一不是旗开得胜。2015年全年,腾讯共计发起百余场起诉其他游戏品牌侵权旗下游戏的诉讼。

讽刺的是,此前腾讯起诉《炫舞吧》和《全民突袭》抄袭《QQ炫舞》与《全民突击》,上演了一场贼喊捉贼的戏码,遭网友起底这两款游戏本身便是抄袭韩国游戏劲舞团和美国手游。

请给国产手游一条活路

DW团队在ChinaJoy上爆发的抗议行为,让业内对腾讯的不满再次浮出水面。网友们众口一声地对腾讯进行讨伐。

欧界:再陷抄袭门,网友表示抄袭得这么成功的,唯有腾讯

从早年抄袭起家,抄到让别人无路可走,到QQ坑小学生钱等,甚至有网友认为“遏制国产游戏进步的,也只有腾讯了”。还喊出了“抵制腾讯,人人有责”的口号。比较理性的网友则认为腾讯短期给了中国一个模范企业,长期来看堵住了后来者的路,祸害中国科技进步。

当然,也有让人哭笑不得的,认为抄袭得这么成功也算本事。腾讯视频、游戏、社交软件、新闻类软件都做到了前几,你说它抄袭,但能抄袭得这么厉害的,恐怕也只有腾讯了吧。

ChinaJoy出 现的横幅,绝对不会是腾讯这个“净化行业卫道者”最后一次陷入侵权抄袭的尴尬处境。腾讯社交软件用户基数实在太大,使得腾讯游戏几乎成了中小游戏厂商的 “公敌”。在腾讯不抄袭的时候,它们尚且生存艰难,被腾讯抄袭之后,迎接它们的或许只有死亡,也因此我们就不难理解为何横幅会写“国产手游创新已死”。

天道好轮回,且看苍天饶过谁

欧界出品 转载请注明出处

欧界传媒丨JieMedia

专注有深度的互联网视界逾3年

相关热词搜索:

腾讯抄袭欧界:再陷抄袭门,网友表示抄袭得这么成功的,唯有腾讯

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>