普罗特斯综合征女孩患怪病全身只剩头部 一生住在盆里

普罗特斯综合征女孩患怪病全身只剩头部 一生住在盆里

在杂技表演中有人会把自己的身子缩进一个花瓶中只露头部在外面,然而在尼日利亚却有一个女孩患怪病全身只剩头部,如今她只能生活在一个塑料盆中被人端来端去,成了一个“住在盆子里的人!”尼日利亚女孩Rahma在6个月大的

在杂技表演中有人会把自己的身子缩进一个花瓶中只露头部在外面,然而在尼日利亚却有一个女孩患怪病全身只剩头部,如今她只能生活在一个塑料盆中被人端来端去,成了一个“住在盆子里的人!”

尼日利亚女孩Rahma在6个月大的时候四肢停止了发育,现年19岁的她全身几乎只剩头部和胸腹部,只能住在一个塑料盆里。这种怪病伴随着持续性的疼痛让她不能行动,只能在塑料盆里被人端来端去。她的母亲表示Rahma在6个月大的时候刚刚学会坐,然而她的一生都没有学会爬行和走路。

疾病先是让她四肢疼痛然后无法行动。Rahma的兄弟每天带她去Kano城里乞讨,直到去年才有人捐赠了一辆轮椅。她的兄弟每天负责照顾她,带她出去帮她洗澡。

然而Rahma仍然是个快乐的姑娘,喜欢出门见亲戚也喜欢人们来看她。Rahma的事情曝光后在社交网络上引起了广泛的转发,也获得了许多来自陌生人的捐赠,但Rahma的病至今没有得到诊断和治疗。然而这个姑娘仍然活得很乐观希望能做个女商人:“我想做生意,开家杂货店卖人们想要的东西。”

延伸阅读

据央广网 来自英国的Caley今年27岁,是一名发作性睡病患者,无论何时,只要情绪激动,她就会睡着。

当Caley还在上小学时,就发现身体不对劲。她经常在考试时睡着,和朋友聊天时,会忽然忘记之前的聊天内容,说着一些胡话,让聊天无法继续。尽管总是会睡着,但睡眠总量并不够,这也令Caley每天都感觉很累。更糟糕的是,父母和老师都不认为Caley是身体出了问题,他们认为她只是太懒了。尽管曾经去医院做检查,但都没能真正找出病因。

Caley24岁时生下了女儿,成为母亲后她担心自己时刻睡着不能好好照顾女儿,因此治好睡病的决心越来越强烈。后来,Caley在维多利亚医院被诊断为患有发作性睡病,并且接受了治疗。

如今,Caley在睡眠综合征中心担任一名协调员,帮助那些罹患与自己相同疾病的人。由于这种病比较罕见,政府并未将其归类于残疾,所以Caley需要完全用自己的工资来支付每月接近400元的治疗费用,还要养育女儿。

“虽然治疗只能缓解我的睡眠症状,但我已经感觉好很多了。它让我的人生翻开了新的篇章。”Caley表示。

相关新闻:YouTube11岁博主笑对疾病 粉丝超200万

据英国《每日邮报》3月10日报道,YouTube11岁的博主尼基•克里斯托患有AVM (动静脉畸形症),面部严重变形,但在分享自己化妆技巧后,粉丝涨至200万。

尼基•克里斯托来自英国伦敦,今年11岁,患有AVM (动静脉畸形症)。AVM是一种罕见的健康状况,患者的动脉和静脉异常连接,导致剧烈疼痛甚至流鼻血。为治疗疾病,尼基有300次治疗经历,接受了20次手术。

尼基6岁时就被诊断出患有AVM,当时她发现自己右脸血管异常突出。尼基回忆道:“手术和治疗占据了我的生活,很多事我都不能做了,我退出了俱乐部,不能继续读书,只能接受家庭教育。我那时极度不自信,晚上拿绒布擦洗我的脸。过完生日1周后,我接受了第1次手术,后来又做了20次手术。但是,我意识到,我还是可以做很多事。”

尼基发誓,绝不会让疾病阻碍自己做想做的事情。2年后,她通过慈善筹集资金,成立了自己的YouTube频道,开始与粉丝们分享化妆技巧和烘焙教程。

尼基的父母还成立了名为“AVM蝴蝶”的慈善机构,致力于筹资并研究这一疾病。通过机构的宣传网页,他们一共筹集了5.5万英镑(合人民币511131元)。

尼基认为,“如果只专注生活中消极的一面,你就不会享受生活。积极的心态可以打败所有消极的情绪。如果相信自己,努力抑制消极情绪,你就会过着幸福的生活。”

新闻延伸:英国一女孩得怪病“七窍”流血 多年求医仍未果

据英国《每日邮报》3月9日报道,英国英格兰中部城市斯托克(Stoke-on-Trent)的17岁少女玛妮(Marnie Harvie)自2013年开始患有罕见怪病,每天她的眼睛、耳朵、鼻孔都会莫名流血,病情甚至于去年7月开始恶化,现在连舌头、头皮都会出血,一天至少5次,至今医生仍找不出原因,应该是目前英国唯一一个有此怪病的人。

时常无预警出血,也大大影响玛妮的生活,常常一流血就长达半小时,让她无法去学校也没有朋友,且因为失血过多容易感到疲倦,并出现偏头痛的症状,这样的生活让她自嘲“好像活在恐怖片电影里”。

虽然玛妮的病情十分罕见,但过去在美国及印度也曾发现过类似案例,但一样找不到发病原因。

有医生提出,荷尔蒙的改变也能导致出血,目前医院只能尝试先以药物暂停玛妮的子宫活动,排除荷尔蒙影响后,再进一步从脑、肝等处寻找答案。

流血的情况让她不敢轻易的外出。

推荐阅读: 盘点奇葩怪病

来自多米尼加共和国贝龙的19岁女孩德尔菲娜塞德尼奥(Delfina Cedeno),4年前患上一种怪病——血汗症,导致她流血泪和血汗。几年前,德尔菲娜发现自己患有这种怪病,这让她一时间手足无措。最糟糕的一次,她连续15天流血不止,最后靠输血才挽救了生命。

印度小男孩穆罕默德卡利姆(Mohammad Kaleem),从小罹患巨指症,双手因此异常肿大。

因为卡利姆异于常人的巨大双手,他经常被同龄人甚至是村民们取笑,人们称他为“被诅咒的小孩”。随着年龄的增大,卡利姆的手臂和手也随之增大,他甚至不能自己穿衣服和吃饭。

据英国媒体2015年8月4日报道,菲律宾18岁的女孩安娜罗谢尔 珀戴尔(Ana Rochelle Pondare)因患有早衰症,衰老速度比正常人快数倍,她现在的身体年龄接近144岁。

英国什罗普郡20岁的女子萨曼莎维克(Samantha Wake)患有强迫性皮肤搔抓症,一天中会抓自己的脸6个小时,直到脸颊流血,至今已在脸上留下了很多伤疤。在医生的帮助下,萨曼莎的病情已有所缓解。

19岁的加拿大少女伊莎贝拉(Isa-Bella Leclair)生来患有斯特奇-韦伯综合征,这种病导致她的右腿肿胀到左腿的两倍。然而,这并未阻止伊莎贝拉穿自己最爱的衣服。她还在网上秀出自己的比基尼照片,来鼓励和她一样有身体缺陷的人们重拾自信心。

美国女子阿什莉科皮尔(Ashley Kurpiel)看似普通,但实际上这位乐观坚强的女子一直在与病魔做斗争。她患有极其罕见的进行性肌肉骨化症,也就是肌肉石化症。目前,此病已经导致她完全失去了右臂,同时丧失了右腿的活动能力。

美国新泽西州赫茨菲尔德一家的4个儿女的离奇遭遇引起世人关注,这家人的孩子们不知为何接连患上某种怪病,症状都表现为身体行动困难和肢体麻痹。

英国女童患罕见伯-韦综合症,舌头不停生长,导致无法进食和呼吸。这是一种罕见的遗传性生长过度疾病,由基因调节增长率不平衡引起,患者可能伴有腹壁缺损、过长的舌头、过长的四肢等症状,还有可能丧失听力、心率不正常等。

墨西哥11岁男孩约瑟塞拉诺(Jose Antonio Ramires Serrano)的颈部长有足球大小的巨型肿瘤,已经开始压迫他的气管,威胁着他的生命。该肿瘤是淋巴管瘤,其体积巨大,不仅加重了约瑟的心脏和肺的负担,还压迫了他的气管。

16.居住在土耳其哈塔伊的乌拉斯(Ulas)五兄妹年龄在18岁到34岁之间,他们整天用四肢走路,只能站一小段时间。有理论称这是“人类进化的倒退”,而现在美国科学家称这是一种罕见的遗传病,这种遗传病影响他们平衡感,只能用四肢侧着走路,这和灵长类的走路方式并不是一致的。

48岁的阿曼达寇比(Amanda Corby)11年来每天不定时打嗝5次,每次大概持续10分钟,平均下来每天打嗝超过700次。她曾寻医问药,但医生对此也束手无策,甚感困惑。

来自苏格兰阿伯丁郡的原美国国家航空和宇宙航行局(NASA)电脑技术员迈克尔卡尔,因患上象皮病(elephantiasis)导致左腿极度肿胀而被戏称为“象人”。其左腿重达2.5英石(约15.9公斤),并还有继续肿胀的趋势。这严重影响了卡尔的正常生活和工作。

2013年消息,意大利53岁的男子维尼乔 里瓦因患有严重的神经纤维瘤病(neorofibromatosis),糠疹遍布全身,容貌受损严重。据一直负责照顾里瓦兄妹二人的姑姑卡塔林纳洛托称,从出生起,里瓦和他的妹妹莫雷纳就患有遗传性疾病神经纤维瘤。

2013年消息,印度年仅14岁的男童阿里侯赛因因身患罕见遗传病——儿童早衰症,躯体如110岁老人那般衰老。他的两个兄弟和三个姐姐因得此病已经过世。据悉,目前全球约有80人正饱受早衰症的折磨。

9岁的亚当阿西夫在前年被诊断出患有B型尼曼匹克症,这种病使小亚当体弱无力,呼吸困难,容易淤青受伤。同时也导致小亚当肝脾变大,腹部凸显。随着小亚当病情的恶化,他的肺部会受到压迫甚至变形。医生称,这种病暂无治疗方法,小亚当很难活到成年。

英国女孩丽贝卡布朗从12岁开始患上强迫性拔毛癖,16岁时丽贝卡病情加重而几近成为秃顶。据了解,丽贝卡年幼时,每当焦虑或沮丧就会玩自己的头发来寻求安慰。这种习惯在她16岁时演变为严重的心理障碍——拔毛癖,这使她几近秃顶。

英国一名女子患上一种怪病,只要手机铃声响起,她就会全身肌肉无力,暂时陷入瘫痪状态。 这名女子名叫凯特琳华莱士(Caitlin Wallace),现年26岁,住在利物浦。她患有一种罕见的猝倒症(cataplexy)。一般来说,得这种病的人一旦遇到高兴、愤怒、激动或恐惧的事件,肌肉就会失控。而华莱士所患症状的触发条件是吃惊。类似手机铃响、遇到老朋友、门外塞进一封信等简单事情,都会令她短暂瘫痪,最多时一天达20次。

据英国媒体报道,一名越南年轻女子因对海鲜极度过敏引发怪病,短短几个月内就从23岁的迷人美女变成七旬老妇。 这名女子名叫阮莳芳(Nguyen Thi Phuong),现年26岁。从2008年开始,她的脸部开始肿胀,皮肤也开始松垂,但是由于家庭贫困无力治疗,一直拖延。现在医生正试图搞清楚究竟是什么导致了这一“闪电”衰老。阮时芳说,自己对海鲜过敏,在2008年有过一次严重过敏,“当时我全身发痒,开始尝试传统药物,疹子消失了,也不觉得痒了,但是,我的皮肤开始松弛起褶皱。”阮时芳称,虽然衰老影响了她的脸及全身的皮肤,但并没有影响头发、牙齿、眼睛以及头脑。有专家认为,阮时芳的这种情况属于脂肪代谢障碍,这种病症极为罕见,全球大约只有2000人患有此病。

2011年9月,美国3岁女孩娜塔莉海赫斯特患上怪病,最爱的零食不是糖果也不是巧克力,而是砖头和树枝。不仅如此,海赫斯特还吃过石头、植物和灯泡,并差点因为灯泡碎片丧命。海赫斯特的母亲科林描述道,她有天趁娜塔莉睡觉在厨房做家务,没想到娜塔莉突然从睡房走出来,手里还拿着一条电线,吃得满嘴是血。原来她把睡房灯泡拆下来整个儿吞掉,只吃剩下了一根电线。科林吓得魂飞魄散,赶紧送她入院治疗后才保住小命。经过诊断,海赫斯特得的是异食癖,患有此症的人会持续性地咬一些非营养的物质,如泥土、纸片、污物等。

呼吸换气对普通人来说是最自然不过的事,然而英国南威尔士加的夫市男孩萨姆却常常“忘记”呼吸———由于患有一种罕见的疾病“中枢换气不足综合征”,导致萨姆的中枢神经无法“提醒”他的身体缺氧需要呼吸可怕的是,每当萨姆大笑或者睡觉时,他都会因为“忘记”呼吸而陷入窒息状态,而他随时都可能由于缺氧而导致脑部受损,甚至死亡。

一名13岁的英国女学生患上一种怪病,对静电过敏。她被医师警告称,只不过是梳头发,也可能害她“死掉”。据悉,罹患超罕见病症的梅根史都华,每梳一次头发,或碰一下气球,都是在与死神赌命。这怪病发作起来会头昏眼花,并可能引发癫痫,难倒许多医生。根据诊断,这或许和名为“隔疝”( diaphragmatic hernia)的分娩并发症有关。隔疝代表梅根的横隔膜缺损,胃往上穿进胸腔,压缩肺部空间,因此只长了一片肺。现在梅根每天都要躲静电,梳头发也必须躺在床上、确保头发湿答答地梳,才不会发病。

英国一名23岁的女子多德斯韦尔看起来与常人无异,但她其实患有离奇怪病。即使只吃一片樱桃大小的食物,她的腹部在半小时内都会发胀鼓起,大得有如气球。腹部发胀后的几小时内,多德斯韦尔的肚子会慢慢缩小。多德斯韦尔说,曾有很多人问她“怀孕几个月了”。多德斯韦尔的症状难倒很多医生,求医10年都未能找出病因。验血结果显示,该病并非由食物过敏造成,就算进食已分好不同类别的食物,都难以阻止饭后肚胀的情况发生。

英国约克郡卡瑟福德市女童莉莉患有罕见的“胱氨酸贮积症”,肾脏无法清洁自己的血液,导致一种被称作胱氨酸的化学结晶物在她的体内不断聚集,如果这种晶体增加到一定数量,莉莉的身体将逐渐变成“石头”据悉,莉莉直到23个月大时才被医生诊断出患有这一无法治愈的罕见怪病。为了拯救莉莉的性命,防止她的身体变成“石头”,英国医生为莉莉设计了一种特殊的鸡尾酒药物,莉莉每天都要服用大量的药剂和营养剂。英国儿科专家泰尔曼博士称,可以通过药物防止患者身体逐步“石化”的速度,但“胱氨酸贮积症”永远都无法被彻底治愈。

英国桑德兰市男孩基顿福尔无法像常人一样用嘴吃饭。原来,他患上了一种名为“先天性糖基化紊乱Ⅱ型”的罕见疾病。这是一种基因疾病,发病率极低,平均约每1.4亿人中才出现一例。受其影响,他不能通过口腔进食。据悉,当福尔3个月大时,母亲发现他无法喝下瓶装牛奶,并且出现呕吐症状。医生检查后发现,原来福尔不会吞咽,导致牛奶等食物卡在喉咙中。医生不得不直接从体外向福尔胃部安插喂饲管,每天4次向他胃里输送牛奶和高热量混合食物。福尔每次“进食”需花费约50分钟。

英国男孩戴维米德尔顿因对阳光过敏,每天外出必须身穿特制防护服,这让他苦不堪言。据医生介绍,米德尔顿患上了世界上第一例变异型“色素性皮肤干燥症”(Xeroderma Pigmentosum)。这是一种罕见的遗传疾病,皮肤极易遭受紫外光损伤。由于对阳光极为敏感,即便在阳光下呆几分钟,他的皮肤也会马上起水疱。米德尔顿必须每隔两小时就得涂抹一次防晒指数是50的防晒霜。英国伯明翰大学附属医院皮肤病科主任塞莉亚莫斯博士表示,色素性皮肤干燥症虽不能治愈,但可以根据阳光变化细致安排生活加以控制。

美国妇人凯伦伯恩得了一种怪病——过去18年来,她会不时以左手掌掴自己而当她想转右走进商场购物时,左脚又不受控地转左,害得她在店铺门前团团转,好不尴尬。原来,凯伦患上了一种罕见的“异己手症候群”(AlienHand Syndrome)。55岁的凯伦来自美国新泽西州,自小就饱受癫痫症困扰。27岁时她接受了手术,切除脑部发出异常的神经信息、导致癫痫发作的胼胝体。自此她的癫痫症是治好了,但主治医师欧康纳却发现凯伦的左边身体失控。因为那次手术中切除了连接左右脑的胼胝体神经纤维,从而影响到左右脑的信息传递。因此,当左、右脑不能沟通时,两边脑袋都要争取主控权时,就会发生“异己手症候群”。

英国美少女佩恩患有极罕见的温度改变敏感症,只要一滴雨点、一个雪糕,浸浴、淋浴太久或是游泳,总之身体突然遇热或冷,就会休克或昏倒,甚至会致命,所以她从来雨伞不离手。修读法律的她所患的叫寒冷性荨麻疹,全球仅44人罹患这个怪病。13岁时,佩恩在寒冷中上体育课后开始发病,全身出疹。16岁那年,她更曾在位于伯恩茅斯寓所附近的海中游泳,两度昏倒险死。自此,她才被诊断出患上怪病。现在她要随时携带一支肾上腺素针药,并戴着一条医疗手带,一旦晕倒,陌生人便知道要为她打针。

一名英国女童患怪病,每天入睡最多30次,以致无法与小伙伴们游戏或骑自行车。这位小女孩名叫萨德,患上罕见的嗜眠发作症,在英国只有500名儿童患有这种病,而且难以治疗。此外,萨德还被诊断患有猝倒症。萨德的母亲达娜说,早在萨德2岁时,她就注意到萨德有些不对。“有一次我正跟她一起骑自行车,她突然从车上摔下来,在地上睡着了。”在过去3年中,萨德定期去医院体检。

一名患有疾病而吃不胖的英国女子现身说法告诉我们,吃一堆东西却胖不了其实像是一场噩梦。现年50岁、育有2名子女的法兰奇罹患一种十分罕见的疾病肌肉纤维失调(muscular fibrositis disproportion),造成她的身体无法囤积脂肪。据悉,包括法兰奇在内,世界上只有2个人患有这种疾病。法兰奇的食量像牛一样大,也不避讳油炸食物,但还是瘦到只剩骨头,只能穿尺码超小的童装。

爱是人人渴望的美好情感,但对美国男子马特弗雷尔金而言,却不啻一剂毒药。这名男子于2006年身染怪病,一感觉到爱,身体便会无法控制地麻痹。由于上述原因,弗雷尔金不能看爱情电影,甚至无法“忍受”两个陌生人在他面前举止亲密。医生认为,弗雷尔金患有猝睡症。猝睡症是白天过度嗜睡的罕见神经疾病。患者白天清醒的时候,脑部和身体会突然出现与睡眠及做梦相关的生理反应。

2010年6月,英国宝贝Suraie布朗正面临一个不寻常的疾病,她不会长大。2岁就像是一个新生儿,重量仅3.17千克,只有48厘米高。在美国,也有这样一个“不老女婴”:对于16岁的美国女孩布鲁克格林斯堡来说,时间仿佛停止在4岁那年。多年来,她一直保持着6个月大婴儿的模样,除了头发和指甲,她全身上下没有一丝长大的痕迹。

2010年10月,英国有一名时年7岁女孩自出生便患有严重的代谢症,使她一旦摄入蛋白质便会受到脑损伤。为了生命安全,她不得不终生以不含蛋白质的蔬菜和水果为食。她所患的是一种较严重的苯丙酮尿症,主要表现为先天氨基酸代谢异常,摄入蛋白质即会对大脑产生有害物质。一般来说,该病患儿的智力会存在不同程度的缺陷,然而巴克蒂在出生时即被检测出代谢异常而远离蛋白食品,因此她成为了全球范围内罕见的智力正常的患者。

一名英国女大学生克拉克(Lily Clarke)错过了考试、圣诞节、新年等人生重要的日子,只因罹患了罕见疾病“克莱-李文症候群”(Kleine-Levin Syndrome,简称KLS,又称为周期性过眠症),常常一睡就不醒,最严重时可以整整两个月都在睡眠中渡过。2011年8月,医生称目前还找不到任何方法治疗,对这种病束手无策。

2010年1月,英国一名13岁少女因患上罕见基因老化病,呈严重衰老状态,外表看起来像老年人。出外时,她经常被人嘲笑,尤其是购儿童车票或戏票时,更令她感到被侮辱。出生后不久,哈茨霍恩被证实患上一种名为“脂肪营养不良”的疾病,患者的皮下脂肪组织会瓦解,但同时皮肤继续生长,令全身皮肤出现皱褶痕。现在医学界尚未有根治的疗法。

一般人到二十岁左右身体就不再生长了,但和顺县女子杨莉萍,从出生到现在,几乎全身骨头都在生长。不同的是,她的骨头不是纵向生长,而是横向变粗,尤其是右手,比左手大了两倍。很多医生称是第一次见到这种病情。杨莉萍说:“我现在最大的愿望是查出病因,让骨头不再生长。如果无法治疗,至少知道这种病发展有多快,我还能活多久。”

19岁的英国女孩丹妮尔伯顿看物体时犹如透过万花筒,眼前出现许多雪花状的彩色斑点,尽管这种病症全球罕见,暂无有效疗法,伯顿并不放弃求治希望,伯顿先前视力正常,直到2009年10月的一天,突然出现异常,许多彩色斑点如雪花般出现在她眼前。一名医生对她说,她之所以出现这种症状,可能是患上了“持久性先兆偏头痛”。伯顿因长期偏头痛,脑部一根神经传导受阻,才出现这种症状。

2009年11月,英国两岁的女童蒂娜罹患一种罕见的怪病,只要一哭就会全身痉挛、脸色发紫,甚至呼吸和心跳停止,濒临死亡她曾因哭泣而痉挛了两个小时,并陷入深度昏迷,经过3天4夜的抢救方才“复活”为了防止出现意外,蒂娜的父母不得不努力让她“笑口常开”,因为任何一次哭泣都足以让她送命

英国什罗普郡的3岁男童乔希霍吉斯先天患有这种罕见的遗传疾病,他感觉不到疼痛,完全没有“危险”的概念,而这种疾病的发生概率仅为1/25000。据乔希的父母称,乔希曾经把自己的舌头从中间咬断,甚至把脚趾甲拔下来也不会哭喊。此外,由于乔希体内影响睡眠的荷尔蒙异于常人,因此总是和别人的睡眠时间正好颠倒。为此,霍吉斯夫妇不得不花费1.2万英镑重新装修房子,当地的议会还为他们提供了一个价值1万英镑的帐篷,里面的软垫可以避免乔希摔伤。

2010年11月,对英国女科学家克莱尔艾伦而言,欢笑带来的是痛苦。艾伦患有猝睡症,大笑或是受到惊吓都会让她身体麻痹,神情恍惚,无法移动。艾伦的现状是,惊吓、恐惧、愤怒或欢喜等情绪变化都可能让她发病。最严重时,她每日陷入麻痹状态可达百次,每次持续时间从30秒至5分钟不等。“它们大多发生在我与外人打交道时,或许我比较害羞,”她说,“我感觉不到疼痛,但渐渐说不了话,接着无法视物,之后身体弯曲变形。”

2000年3月,英国人乔亚历山身患睾丸癌,竟然是病发在胸部。癌变组织缠住了他的心脏和肺,险些丧命。幸运的是,经过化学疗法他最终得以康复。英国皇家马斯登医院教授阿兰解释说,“乔所患的这种癌症非常不寻常,出现的机会很少。这种复杂的情况我们一般都会直接跟病人说,是长在胸部的睾丸癌。同样的,女性也可能在胸部出现卵巢癌。”

英国女子曼迪塞拉斯患有一种罕见怪病“普罗特斯综合征”,尽管她上半身和常人一样瘦小苗条,但她腰部以下的双腿却重达97.5公斤,是普通人的3倍粗,堪称是一名“象腿女”。据悉,曼迪的两只脚也畸形生长。“普罗特斯综合征”是一种无法治愈的罕见疾病,并且全世界目前仅有120个病例。

2005年4月,美国马里兰州一名时年36岁的母亲感染“食肉菌”(又称坏死性肌腱筋膜炎),脾脏、胆囊、盲肠、部分胃部和肠脏被侵蚀一空。她为对付食肉菌,医疗费高达500万美元,搏斗5年后终于战胜了病魔。

长生不老是许多人的梦想,然而美国马里兰州却的确有一个永不长大的“不老女婴”——布鲁克格林伯格,尽管她今年已经16岁,但她的外表看起来仍然像是一名6月大女婴,她身高只有76厘米,体重只有7.3公斤,至今仍然睡在一张摇篮床里。除了容貌像婴儿外,布鲁克的智力也停留在了婴儿状态。

英国22岁女孩儿贝基威利斯患有一种罕见的怪病:她的胃、胆囊、肝脏、肠子和结肠都长在她的右肩膀部位。医生说贝基患的是一种罕见的“先天性胸骨后膈疝症”,尽管这一疾病导致贝基的腹部像熨衣板一样平坦,但也导致她的胃脏等器官都挤压在她的右肩和右胸处,可能引发致命的后果

英国一个4岁女孩因患一种俗称“快乐木偶综合征”的病症,自出生以来从未停止过微笑。这个女孩名为埃博妮约翰逊,她灿烂笑容的背后隐藏着一种基因疾病,即安格尔曼综合征,俗称“快乐木偶综合征”。 由于患病,埃博妮有严重的学习障碍,无法说话,至今仍使用尿布,生活无法自理。

澳大利亚墨尔本市21岁女孩娜塔莉艾德勒患有一种举世罕见的怪病:从4年前开始,她的眼皮会瘫痪紧闭3天,使她陷入如同“失明”般的状态中;然而接下来的3天她的眼皮又会恢复正常,使她能够清楚视物,不过3天后,她的眼皮又会陷入瘫痪紧闭状态中,如此周而复始,这意味着娜塔莉平均每周都要“失明”至少3天时间。

英国斯旺西市戈登地区11岁女童科尔丘奇和她9岁的妹妹艾维都患有一种罕见的怪病,任何突然的响声——包括闹钟铃声都可能导致她们心脏停跳,从而丧命。为了不让两个女儿遭遇生命危险,她们的母亲萨曼莎每天早晨都只能温柔地慢慢将她俩唤醒。

美国女孩卡蒂患有一种罕见疾病,她的眼睛就仿佛是可以调整焦距的放大镜一样,卡蒂只要眨一下眼睛,她眼前的世界就会变得和眨眼前不一样。有时卡蒂会感到眼前的每样东西突然变得异常庞大,她就像是身处于“巨人国”一样,而有时情况则恰好相反,她看到的每样东西都离奇变小,就如同又来到“小人国”一样。

相关热词搜索:

普罗特斯综合征女孩患怪病全身只剩头部 一生住在盆里

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>