保山景点保山隆阳区:旅游景点攻略

保山景点保山隆阳区:旅游景点攻略

隆阳区旅游景点大全隆阳是保山市的市辖区,有旅游景区(点)29个,其中国家级品牌景点5个(高黎贡山国家公园百花岭景区、潞江坝全国农业旅游示范点、北庙水库水利风景名胜区、汉营遗址全国文物保护单位、玉皇阁国家重点文物保

隆阳区旅游景点大全

隆阳是保山市的市辖区,有旅游景区(点)29个,其中国家级品牌景点5个(高黎贡山国家公园百花岭景区、潞江坝全国农业旅游示范点、北庙水库水利风景名胜区、汉营遗址全国文物保护单位、玉皇阁国家重点文物保护单位),省级品牌景点9个,AA级景区4个。主要景点有高黎贡山国家公园百花岭景区、太保公园、永昌文化园、落水洞、岩羊沟等。

梨花坞

保山隆阳区:旅游景点攻略

简介

梨花坞位于保山市西南约3公里的九隆岗下,是清代尚书,保山人王宏祚所建,为保山的佛教圣地,已有300余年的历史。因其地势四面凸出,中间凹下,又因种植有大片梨树,每当春天梨花盛开,雪白如云,如花似锦,而得名“梨花坞”。也叫大梨园。 保山城西南的九隆岗下,新桥村背后的山坞里,一堵照壁向阳而立,照壁上写着一副对联“一树梨花千点雪,两堤段柳万窝丝”。这就是保山著名的风景点梨花坞,又名大梨园,曾被誉为“露洒隆阳”。走过照壁俨然可见几间依山势而建的庙宇,阳光之下,山风清习,庙宇的琉璃瓦泛着黯淡的金光,小小的山坞回荡着庙宇飞檐上风铃的声音. 走进梨花坞的庙门,可见嵌着一块石碑记载着一个人,逐文读去,发现这个人非僧非尼,而是被保山人引以为荣的历史名人:“永半朝”——王宏祚。

易罗池

保山隆阳区:旅游景点攻略

简介

易罗池主要由一池、一亭、一塔景观组成,周围绿树成荫,繁花似锦,景色静谧优美。位于九隆山下的易罗池原名九隆池,也称龙泉湖,“九隆”是汉代以前第一代哀牢国君主的名字,传说后来因纪念明朝大将邓子龙戍边卫国的功绩更名易罗池。易罗池中心原有一亭名曰“濯缨亭”,亭中有明将邓子龙 “百战归来、赢得鬓边白发。” 的题联,后来损毁,当地人便在原址重建一座湖心亭,与池西青山上的文笔塔遥相呼应,始建于唐代的文笔塔又称兹云古塔,在文革期间曾被毁坏,后来几经修复才得以恢复原貌。抗战胜利后,滇西战役中阵亡的众多将士们长眠于易罗池畔,人们在此修建了“滇西人民抗日战争纪念碑”以作怀念,悲壮的历史虽已逝去,但这里却继续承载着中华民族坚毅忠勇的伟大精神,令后人缅怀。

交通

保山市内乘坐4路公交车可直达。

板桥古镇

保山隆阳区:旅游景点攻略

简介

历史上的板桥镇曾是南方丝绸之路上从兰津古渡进入保山的第二个古渡“梅花古渡”上的重要驿站,商贾、文人云集于此,盛极一时。特殊的地理位置让这里成为滇西的交通要塞,历来为兵家必争之地,历史上有“梅花古渡”、“北津烟柳”、“板桥孔道”之称。走在古镇,漫步在青龙街、北津街上,沿途可看到古道钉掌铺、万家祖祠、马家大院、老茶馆、旧马店、古戏台、古民居等古建筑,镇上用栎炭土炉烤制的蛋糕的传统工艺,在滇西仍至云南都堪称“一绝”。逛完古镇,顺便可以到周边的云崖卧佛、龙王潭水景园、西庄寺等地转一转。

交通

保山市内乘坐32路公交车可直达。

太保公园

保山隆阳区:旅游景点攻略

简介

太保山公署位于保山城西,是一个占地1500多亩的森林公园,森林覆盖面积达90%,里面长满了松、杉、栗等多种参天大树,环境优美,空气清新。  公园大门挂有一幅对联云:“临早登高岫,随曲径通幽,听野鸟争喧,千顷松涛响天外;倚晚迎皓月,傍花枝弄影,看星光垂地,万家灯火舞人间”。此对联较好地描写了登临太保山所看到的景致。沿着700余级台阶登上山顶,保山城及保山坝尽收眼底,令人心旷神怡。山顶是一个50多亩的大平场,建有西南第二大的武侯祠。儿童乐园,亭台楼宇亦掩映在苍松古木之中,是游览及娱乐的好去处。

保山玉皇阁

保山隆阳区:旅游景点攻略

简介

就在太保公园大门旁,顺路,估计只要去太保公园,没有不进去看的。没有门票。

芒宽双虹桥

保山隆阳区:旅游景点攻略

简介

因借助怒江中的一组巨石修建,分为两段的铁索桥,遥望如双虹,故名。木棉花开的季节,江水碧绿,是看双虹桥最美的季节。

相关热词搜索:

保山景点保山隆阳区:旅游景点攻略

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>