薛长锐薛长锐鸟巢失去的里约夺回来

薛长锐薛长锐鸟巢失去的里约夺回来

薛长锐在新纪录牌前合影。图/薛长锐微博因伤错过了北京田径世锦赛的撑竿跳名将薛长锐,在昨天凌晨于法国奥尔良举行的国际室内撑竿跳比赛中,以5米81的成绩获得冠军,这一成绩打

薛长锐鸟巢失去的里约夺回来 薛长锐在新纪录牌前合影。图/薛长锐微博

因伤错过了北京田径世锦赛的撑竿跳名将薛长锐,在昨天凌晨于法国奥尔良举行的国际室内撑竿跳比赛中,以5米81的成绩获得冠军,这一成绩打破了杨雁盛保持的5米80的全国室内撑竿跳纪录,同时也达到了里约奥运会的参赛标准。至此,薛长锐一人独揽室内和室外两项全国纪录。

独揽全国室内、室外纪录

24岁的薛长锐来自山东济南,与师哥杨雁盛目前师从法国名将拉维涅利的教练达米尔。在2013年、2014年分别夺取全运会与亚运会冠军后,薛长锐豪气满怀地瞄向了去年夏天在北京举行的田径世锦赛。然而在去年春天的测试赛上,薛长锐表现不是很好,而且左脚又严重受伤,只好宣布放弃世锦赛。

随后,薛长锐去德国做了手术。经过几个月的恢复,目前已经完全康复。到了法国后,他感觉一切都不错。昨天5米81的高度,薛长锐一跃而过,这一成绩让他成为世界上第58位在室内征服5米80以上高度的选手。这一高度,也打破了师哥杨雁盛保持的5米80的全国纪录。同时,这一成绩也让薛长锐拿到了里约奥运会的门票。至此,薛长锐已经将全国室内和室外两项纪录揽于一身。

在跃过5米81后,薛长锐欲乘胜追击,将高度升至5米90。尽管两次都冲击失败,但我们可以乐观预见,年仅24岁的薛长锐将迟早征服5米90的高度,并在更重要的室外赛场上有着更好的突破!值得一提的是,中国19岁小将黄博凯的发挥也很值得称赞,他5米57的成绩,不仅收获了此项赛事的第三名,也同时打破了他5米50的室内个人最好成绩。

错过北京遗憾期待里约绽放

昨天正值中国传统节日腊八,夺冠并创造了全国室内纪录令薛长锐在赛后笑言:“不能陪家人一起喝腊八粥有些遗憾,但是我还是要把创造的好成绩作为新年礼物送给所有关心爱护我的人!”

薛长锐说,“在过去的一年中,经历了腰伤、脚伤,错过了冬训、夏训和我非常想要参加的北京田径世锦赛,失去了很多。但在我最不顺利的日子里,有那么多人陪在我身边,给我关怀、支持、鼓励和帮助,在此谢谢你们”。

在薛长锐看来,5米81的高度来得迟了些,这是本应该在鸟巢就奉献给所有观众的,因此他说不能原谅自己去年的疏忽。也正因为如此,他不想在今年再有遗憾。“今年是奥运年,我必须全力以赴,不留下遗憾。所以,我要用加倍的努力找回自己失去的时间,争取用更好的成绩来回报大家!”

昨天薛长锐取得突破后,央视田径专项解说杨健在微博上说:“说实话我一点不惊讶,我觉得5.90就在眼前!好好的,里约我们干一票!”

京华时报记者张晓敏

相关热词搜索:

薛长锐薛长锐鸟巢失去的里约夺回来

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>