邵依雯短池世界杯邵依雯夺冠军 克洛斯加冕总冠军

邵依雯短池世界杯邵依雯夺冠军 克洛斯加冕总冠军

新华社北京11月14日体育专电(记者李嘉、罗鑫)国际泳联短池世界杯系列赛最后一站北京站14日在“水立方”落幕,小将邵依雯为中国队夺得了两日比赛中的唯一一枚金牌;匈牙利名将霍

新华社北京11月14日体育专电(记者李嘉、罗鑫)国际泳联短池世界杯系列赛最后一站北京站14日在“水立方”落幕,小将邵依雯为中国队夺得了两日比赛中的唯一一枚金牌;匈牙利名将霍苏和南非奥运冠军克洛斯则凭借多站比赛的出色表现加冕2013年短池世界杯系列赛的总冠军。

邵依雯在当日女子400米自由泳决赛中从半程就确立了领先优势,最终以3分58秒92的成绩率先触壁,她也是这个项目的卫冕冠军。来自新西兰的劳伦·博伊尔以3分59秒25紧随其后,获得铜牌的是西班牙名将贝尔蒙特,成绩是3分59秒46。

邵依雯赛后说:“去年我游了4分,今年算是突破自己的成绩了。前半程游得不是特别好,因为知道对手是后200米特别快,所以我就加强了后程。因为之前新加坡站和日本站都比了,所以我有点累。”

当日中国队还获得了5银2铜,汪顺和毛飞廉在男子200米混合泳决赛中遭遇强敌克洛斯,最终奥运冠军技高一筹,以1分52秒60夺冠;全运会“四金王”汪顺以1分53秒59获得亚军,毛飞廉以1分55秒20摘铜。汪顺在13日的男子200米蝶泳中也是以微弱劣势败给克洛斯,获得银牌。

汪顺在100米过后一度超越了克洛斯,不过很快在对方最擅长的蝶泳中又被反超。“因为中间的话他相对来说比较弱,我也想在中间拉开他,不过好像并没有达到预期的效果,”汪顺说。

伦敦奥运会和巴塞罗那世锦赛女子50米蝶泳亚军陆滢当日在此项目再度摘银,她以0.18秒的微弱差距输给瑞典名将舍斯特伦,后者以25秒24夺冠。舍斯特伦是罗马世锦赛女子100米蝶泳冠军,当时她还打破了世界纪录。

“今天转身差一点点,最后到边也差一点,两个细节没有做好,”陆滢赛后说。

小将郝运和贺赟分别在男子1500米自由泳和女子200米蛙泳中摘得银牌,中国队还获得男女4X50米自由泳接力的银牌,接力冠军被澳大利亚队夺走。今年全国冠军赛女子50米蛙泳冠军索冉获得此项目的铜牌。

两天的比赛共参加了10个项目的匈牙利“女超人”霍苏当日则显得分外疲惫,这位巴塞罗那世锦赛400米混冠军14日在此项目上仅获得铜牌,100米仰泳也是铜牌,200米蝶则获得了一块银牌。霍苏比到最后一个项目明显已经没了力气,在50米蝶中仅获第八名。

霍苏13日夺得2金1铜,这样她在北京站共获得了2金1银3铜。虽然不如在东京站的5金,但霍苏仍然很开心,因为她凭借在系列赛中的出色表现获得了今年的总冠军。

霍苏说:“今晚虽然没有拿到金牌,但是我并不遗憾,实际上我游得非常好;我参加了那么多站的比赛,那么多项目,我是总冠军,全部8站比赛的总冠军。我从中得到了锻炼。我喜欢旅行,喜欢比赛。我非常开心。接下来我要参加匈牙利的全国比赛和欧洲短池锦标赛。”

男子总冠军被克洛斯夺走,他当日除了200米混之外,还夺得了100米蝶的冠军;加上13日的200米蝶金牌,这位“大牌”在北京共获3金1银1铜,收获颇丰。

这位在伦敦奥运会上战胜“菲鱼”夺得200米蝶冠军的南非“蝶王”已经发现了自己的新对手,“汪顺最近的表现非常好,而且他还非常年轻,有巨大的潜力,他绝对会是我的强敌之一,”他说。(完)

相关热词搜索:

邵依雯短池世界杯邵依雯夺冠军 克洛斯加冕总冠军

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>