城管冲起飞踹老人七旬老人不慎摔倒引围观 两城管上前将其扶起

城管冲起飞踹老人七旬老人不慎摔倒引围观 两城管上前将其扶起

事发现场。(网友供图)扶起老人后,在老人林家居的帮助下,太婆被安全送回家中四川新闻网南充10月8日讯10月8日上午10点左右,南充市高坪区白塔菜市场附近的十字路口,一位年近70岁的

七旬老人不慎摔倒引围观 两城管上前将其扶起

事发现场。(网友供图)

七旬老人不慎摔倒引围观 两城管上前将其扶起

扶起老人后,在老人林家居的帮助下,太婆被安全送回家中

四川新闻网南充10月8日讯 10月8日上午10点左右,南充市高坪区白塔菜市场附近的十字路口,一位年近70岁的太婆不慎摔倒在地,过往行人纷纷避让,恰在附近巡逻的两位城管小伙,上前询问后便扶起了老人。此举引起网友纷纷点赞。

“刚开始,过往很多路人叫我们不要扶,说免得惹麻烦。”记者联系上其中一位扶老人的当事城管胡小兵,他说当时正跟同事张忠在白塔菜市场附近巡逻,发现路边围着许多行人,于是上前一看,一位太婆倒在地上。

“太婆年龄估摸着应该在70岁左右。”胡小兵回忆称,当把老人扶起来后,多名围观者称是老人走路时不慎摔倒在地。

住在白塔菜市场附近的市民张小姐告诉记者,事发后,自己正好买菜经过路口,目睹了整个过程,“老人摔倒后,往旁边过路的行人,很多都避让,很怕摊上事儿。那两个城管小伙把老人扶起来,这种行为确实值得点赞。”

老人被胡小兵跟同事张忠扶起来后,见没有大碍,在老人邻居的帮助下,被安全送回家中。目前,老人身体并无大碍。

“要是我们穿制服的都不敢扶,旁人就更不敢扶。要是老人有什么意外,岂不是人心更冷漠吗?”事发后,胡小兵说出了自己的看法,并告诉记者,尽管自己在新闻上看见过很多类似扶老人被讹的现象,但毕竟只是少数,社会上大多数人还是善良的。(记者 何春林 实习生 王友芳)

原标题:南充两城管扶起摔倒老人 称我们不扶就更没人敢扶

相关热词搜索:

城管冲起飞踹老人七旬老人不慎摔倒引围观 两城管上前将其扶起

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>